+7 (499) 677-50-82

Согласие с обработкой персональных данных

 

При регистрации, а так же при заполнении формы обратной связи на Сайте Интернет-магазина Ecoherbs.org (ООО "Метрополис") (далее - Сайт) Клиент дает согласие на обработку своих персональных данных.

 

При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты, телефон, пароль для доступа к Сайту (персональному разделу Клиента на Сайте). Дополнительная информация указывается Клиентом по его желанию. Если Клиент регистрируется на Сайте с целью оформления заказов только с наличным расчетом, Клиент может не указывать Фамилию (вместо Фамилии в этом случае необходимо поставить прочерк: "-").

 

Обработка персональных данных.

Продавец использует полученные от Клиента персональные данные:

- для регистрации Клиента на Сайте;

- для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

- для оценки и анализа работы Сайта;

- для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

Продавец вправе направлять Клиенту сообщения, относящиеся к заказам Клиента.

Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера при условии подписки Клиента на соответствующую рассылку(и). Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки на странице "Рассылки" в своем персональном разделе на Сайте.

 

Наиболее критичные данные, такие как пароль доступа к персональному разделу Клиента на Сайте, хранятся Продавцом в зашифрованном виде.

 

 

Распространение/разглашение персональных данных.

 

Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. При этом допускается предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом (например, предоставление необходимой информации транспортной компании или платежной системе).

Также допускается разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Продавец получает информацию об IP-адресе посетителя Сайта, однако данная информация не используется для установления личности посетителя.

Продавец использует технологию "cookies". "Cookies" не содержат персональные данные Клиента и не передаются третьим лицам.

Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме (например, на страницах форума).

 

 

Срок хранения персональных данных.

 

В соответствии с п. 2 статьи 5 Федерального Закона №152-ФЗ "О персональных данных" хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных Клиентом Продавцу, является предоставление услуг Клиенту в течение неопределенного периода времени (повторные заказы, накопительные скидки, информационные рассылки и пр.), персональные данные Клиента хранятся Продавцом бессрочно, при условии что Клиент не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

 

 

Уничтожение/обезличивание персональных данных.

 

Клиент вправе требовать уничтожения/обезличивания своих персональных данных, переданных ранее Продавцу. Для этого необходимо отправить письменный запрос на адрес:

129327 г. Москва, Коминтерна 7 к 2 , ООО «Метрополис»

 

Основные персональные данные, переданные Продавцу, Клиент может уничтожить/обезличить самостоятельно: отказаться от рассылок, удалить необязательные регистрационные данные, исказить обязательные регистрационные данные (например, поставив прочерки вместо фамилии и имени), удалить все сохраненные "Адреса доставки".

 

В некоторых ситуациях уничтожение/обезличивание персональных данных невозможно:

- у Клиента есть заказы, находящиеся в обработке;

- не истек срок, отведенный для возврата товаров Клиентом;

- на счете Клиента не нулевой баланс;

- для юридических лиц: не завершена пересылка сопроводительных документов или не подписан Акт сверки.